首页 > 新闻纵览 >正文

自治区党委反腐败协调小组召开2018年第二次会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-28 17:43:23    

 

 

 

  11月28日,自治区党委反腐败协调小组召开2018年第二次会议。自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监委副主任龚会才出席会议。自治区党委反腐败协调小组成员单位负责同志、自治区旅游发展厅负责同志及反腐败协调小组办公室相关同志参加会议。

 

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把反腐败追逃追赃作为党要管党、全面从严治党的重大举措,自治区反腐败协调小组各成员单位坚决贯彻落实党中央、中央纪委关于追逃追赃系列决策部署,在自治区党委的坚强领导下,追逃防逃工作取得了显著成效。同时也要清醒地认识到,当前我区腐败存量尚未完全清理,增量还在不断增加,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要站在夺取反腐败斗争压倒性胜利的战略高度、站在西藏长治久安的战略高度,把追逃防逃工作作为落实管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作的具体措施抓紧抓好。

 

  会议强调,各级党委反腐败协调小组要强化办案外逃风险评估、加强领导干部外出管理、开展“裸官”清理、看紧问题资金,将措施前置,切实扎紧扎牢防逃篱笆。各级各部门要加强党性教育、法纪教育和警示教育,引导广大党员干部特别是领导干部强化党性修养,夯实不想逃的思想基础,持续构建清明的政治生态。(自治区纪委宣传部 马莎兰)