首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委机关党委召开“三会一课” 经验交流会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-27 16:54:15    

 

  11月23日上午,自治区纪委监委机关党委召开“三会一课”经验交流会,机关第二、六、十党支部及区党委巡视机构党总支书记做经验交流发言。自治区纪委常委、正厅级纪检监察员巴桑卓玛主持会议,自治区纪委副书记、监委副主任龚会才出席会议并讲话。

 

  会议特邀自治区新闻出版广电局机关党委专职副书记刑海虹出席,自治区新闻出版广电局003台党支部书记介绍了基层党组织标准化建设经验做法。

 

  会议指出,“三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径。此次经验交流的目的是交流推广“三会一课”的先进做法,探讨新形势下加强和改进“三会一课”的途径方法,提升“三会一课”的质量和水平。委机关各党支部、区党委巡视机构党总支要高度重视“三会一课”的开展情况,做到时间到位、人员到位、内容到位和效果到位,确保“三会一课”有质量、见成效。

 

  会议强调,“三会一课”制度是我们党总结自身建设历史经验建立的有效组织生活制度。认真坚持“三会一课”制度,对于加强党支部建设,提高党的创造力凝聚力战斗力,具有十分重要的作用。要做好新形势下“三会一课”工作,养成忠诚坚定的政治自觉,锻造攻坚克难的优秀品格,培育廉洁齐家的良好家风;要构建好学习平台、交流平台、公开化平台,实现党建工作公开透明、实时高效的良好氛围;要力倡“知行合一”“负责任、抓紧办、说真话”“比学赶超、争创一流”的理念,在机关形成你追我赶、争先创优的良好风尚。(自治区纪委宣传部 马莎兰)