首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委机关妇委会:传达自治区第十次妇代会精神并提出贯彻意见

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-11-14 16:59:05    

 

  11月7日,自治区纪委监委机关妇委会召开机关全体妇女干部职工大会,传达学习自治区妇女第十次代表大会精神,并就如何贯彻落实好自治区妇女第十次代表大会精神进行了安排部署。自治区纪委常委、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛出席会议。

 

  会议指出,要把学习贯彻自治区妇代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深入学习、深刻领会、准确把握大会精神实质,切实把思想和行动统一到自治区关于妇女工作的新要求新部署上来,把力量凝聚到贯彻落实自治区第十次妇女代表大会提出的各项目标任务上来,进一步增强做好机关妇女事业和妇女工作的责任感和使命感,共同开创自治区纪委监委妇女事业和妇委会工作新局面。

 

  会议强调,要强化思想引领,引导妇女坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要创新活动载体,精心策划特色主题活动,开展妇女乐于参与、健康向上、寓教于乐的文体活动,充分展现女性的时代风貌和精神风采。要持续关爱行动,真情关心机关广大妇女,持续开展社会帮扶,实施好“春雷计划”,继续资助贫困大学生,用实际行动播洒爱心。要立足岗位建功,继续发扬巾帼不让须眉的精神和主人翁精神,紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重大决策部署,积极投身纪检监察主战场施展才华、再立新功。

 

  会议要求,始终坚持正确的政治方向,坚持党对机关妇委会工作的绝对领导,以党的政治建设为统领,全面加强机关妇委会自身建设,不断提高妇委会工作科学化水平。加强“妇女之家”阵地建设,把“妇女之家”建设成为宣传政策的阵地、服务妇女的窗口、展现巾帼风采的平台。加强妇委会队伍建设,打造一支政治上靠得住、作风上过得硬,妇女干部职工信得过的队伍。进一步转变工作作风,把一切为了妇女作为工作的出发点和落脚点,不断增强机关妇委会工作生机和活力。

 

  会后,巴桑卓玛、李月红同志就如何做好机关妇女工作与参会妇女干部职工进行了互动交流。(自治区纪委机关妇委会 冉新梅/责任编辑 毛婧)