首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军:强化精准思维 提高治理质效 深化推进全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-09-30 10:05:58    

 

  9月27日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军主持召开自治区纪委理论学习中心组2018年第十一次学习会,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话和关于治理扶贫领域腐败和作风问题重要论述以及中央纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神。

 

  王拥军指出,党的十八大以来,习近平总书记始终把扶贫工作作为最关心的工作,发表一系列重要讲话,作出一系列决策部署,形成了以精准扶贫、精准脱贫为核心的扶贫开发战略思想。精准既是脱贫攻坚的要义,也是专项治理的要义。全区各级纪检监察机关要认真落实中央纪委工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,强化精准思维,把专项治理工作搞得更加科学、更加严密、更加有效。

 

  王拥军强调,各级纪检监察机关要在精准发现上下功夫,发挥信访举报主渠道作用、大兴调查研究之风、加大明察暗访力度,从做实监督入手,提升监督效能,提高专项治理工作精准度;要在精准惩处上下功夫,提高初核质量,精准运用“四种形态”,严防处理畸轻畸重,做到惩处到位;要在精准施治上下功夫,做好监督执纪“后半篇文章”,加强以案促改,加大通报曝光力度,对受到处分的干部要及时跟踪回访,加强思想政治工作,将惩与治统一起来,在惩中治、治中惩,惩治同向、同步、同进。