信息详情
首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开干部子女高考升学座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-08 17:53:54    

 

 

   8月6日下午,自治区纪委监委召开委机关和派驻机构参加高考干部职工子女及家长座谈会。自治区纪委常委、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛主持会议并讲话。

 

    会上,巴桑卓玛代表区纪委监委向各位同学及家长表示衷心地祝贺和诚挚的慰问,并对长期奋战在西藏特别是纪检监察战线上的纪检监察干部表示感谢。她指出,大家在异常艰苦的自然环境里远离故土亲人、长年聚少离多,还能坚守岗位、担当尽责,勤勤恳恳、兢兢业业,付出了很多心血、取得了很大成绩,作出了重要贡献她希望家长们要带头弘扬优良家风,希望以言传身教的方式,引导和教育孩子们,不仅自己做一名“老西藏精神”“两路精神”的传承人,更要让“老西藏精神”“两路精神”薪火相传。

 

    座谈会上,巴桑卓玛还对即将迈入高等学府的孩子们提出了殷切期望。一要永葆一颗感恩之心各位同学能取得好成绩,考上理想的大学,是个人长期不懈、勤奋努力的结果,也是父母辛苦养育、学校和老师悉心培养、社会各界关心关怀的结果,各位同学要永葆一颗感恩的心,做一个懂得感恩的人。二要永葆一颗进取之心。同学们进入大学以后,要继续保持一颗勤奋进取之心,努力学习知识,锻炼本领,博学善思、学有所成,为将来进入社会做好准备。三要永葆一颗赤子之心。各位同学的父母都是纪检监察干部,从事的都是维护清风正气的工作。大家要以父母为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持做一名心怀正义、一身正气、品学兼优的人。

 

    会上,同学们分别做了自我介绍,家长与孩子们进行了交流。自治区纪委常委会向每位同学赠送了纪念品,祝贺他们考试大学。