首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开2018年上半年委机关党建工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-07-02 11:39:59    

 委机关党建工作座谈会现场

    6月28日,自治区纪委监委召开2018年上半年委机关党建工作座谈会,总结交流党支部、党总支标准化建设工作经验,研究分析当前机关党建面临的新形势新任务,安排部署下一步工作。自治区纪委常委、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛主持会议并讲话,自治区纪委机关党委专职副书记丁灯华介绍上半年机关党建工作开展情况。委机关党委委员、机关各党支部、区党委巡视机构党总支书记参加会议。

 

 

 

全体参会人员庄严宣誓,重温入党誓词

    会上,全体参会人员首先重温入党誓词,激励不忘初心,砥砺前行。随后,各党支部、党总支书记分别汇报了2018年上半年工作开展情况,重点介绍开展基层党组织标准化建设情况。

 

 

    会议指出,今年以来,委机关在落实基层党支部标准化建设上,措施有力、效果明显,但个别党支部也存在工作主动性不够、创新意识不强,党员积极性、主动性、创造性以及党员主体作用发挥不明显等问题。

 

    巴桑卓玛同志强调,各党支部、党总支要突出“五好”标准,抓严抓实基层党组织标准化建设。一要立足班子作用发挥好,坚持“双当双抓”。大家既要当好部门负责人、又要当好支部(总支)书记、副书记,既抓好纪检监察业务工作、又抓好机关党建工作,推动党建工作与业务工作有机融合。二要立足党员队伍建设好,坚持“精细管理”。切实发挥党支部、党总支“领头雁”作用,坚持问题导向,创新学习方式,加强思想政治建设,促使大家在学中干、干中学。三要立足服务中心工作好,坚持“互融共促”。牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,在抓好党建工作与中心工作的结合、融合、联动上出实招、求实效。四要立足基本制度落实好,坚持“督查督办”。将“三会一课”和学习培训纳入重点督导范围,结合“练述联评联考”工作,突出“关键少数”,着力解决机关党建“灯下黑”问题。五要立足廉洁自律形象好,坚持“权为民用”。要始终把纪律规矩挺在前面,坚定不移推进从严管党治党,驰而不息整饬作风、纠正“四风”,确保纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。     

 

 

 

    巴桑卓玛同志为4名困难党员群众发放慰问品

 

    会上,机关党委还为城关区鲁固社区格桑央金、穷达、次旦卓嘎、索朗4名困难党员群众发放大米、面粉、食用油等慰问品。(自治区纪委宣传部 欧小苏)