首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开全体干部大会传达学习省区市纪检监察工作座谈会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-07 12:32:03    

    6月4日,自治区纪委监委召开全体干部大会,传达学习省区市纪检监察工作座谈会精神特别是赵乐际书记和杨晓渡副书记重要讲话精神,就深入学习领会会议精神提出具体要求。

 

    自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监委副主任拉巴次仁和龚会才传达相关会议精神。

 

    会议指出,省区市纪检监察工作座谈会是在落实党的十九大精神开局之年和全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议,是当前和今后一段时期纪检监察工作的重要指引和遵循,对于推动纪检监察工作高质量发展、确保十九届中央纪委二次全会部署的各项任务圆满完成具有重要意义。要深刻理解把握党的十九大以来纪检监察工作取得的成效,深刻理解把握稳中求进的基本工作方针,深刻理解把握深化纪检监察体制改革的基本要求,把“五个积极作为”“五个牢牢把握”作为新时代纪检监察工作的根本抓手,准确把握党的政策和策略,紧密结合党中央重大战略部署和西藏改革发展稳定大局,积极实践、主动作为,推动纪检监察工作实现高质量发展。

 

    会议强调,要切实增强使命感和紧迫感,对照九届自治区纪委三次全会部署的任务,把赵乐际书记、杨晓渡副书记的讲话精神落实到监督检查、审查调查、问责处置、案管审理、巡视巡察等各项工作中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把深化纪检监察体制改革作为主线,着力补齐监督和能力两个短板,全面加强党的政治建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

 

    会议要求,纪检监察工作政治性、政策性、专业性都很强,广大纪检监察干部要以对党绝对的忠诚开展工作,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“两个维护”作为根本政治任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以实事求是的作风开展工作,客观公正地处理每一起案件,做到精准识别、准确判断、处置恰当;做实调查研究,把真实情况摸上来,把经验总结提炼好。要以过硬的专业能力开展工作,既学习纪检监察业务知识,又学习与履职相适应的各方面知识,把学习成果转化为实践本领,不断提高掌握政策策略、谈话突破、运用信息化手段、证据收集固定运用等专业素养,成为纪法皆通的“专才”。(自治区纪委宣传部 欧小苏)