首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 锲而不舍抓好区党委九届三次全会精神的贯彻落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-04 16:02:34    

    4月3日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军深入自治区高级人民法院和公安厅,督导检查自治区党委九届三次全会精神贯彻落实情况。

 

    王拥军指出,贯彻落实自治区党委九届三次全会精神,要有态度、有决心,重在看行动、见成效。各级党组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把职责使命放在我区改革发展稳定大局中去谋划部署推进,既要以贯彻十九大精神为前提抓好统筹部署,也要结合工作实际沉下力量抓具体工作,坚持问题导向,对区党委九届三次全会部署的工作盯住不放、久久为功,一项项、一件件抓紧抓实、抓出成效。

 

    王拥军强调,抓落实,必须有一支政治坚定、作风过硬、纪律严明的干部队伍。要加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,把坚定的“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委的重大决策部署。要咬住落实中央八项规定精神不放,深入整治形式主义、官僚主义问题,对不作为慢作为、表态多调门高、行动少落实差的要坚决查处、严肃问责。要落实全面从严治党责任,加强党内监督,把纪律挺在前面,有效运用“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,严防党员干部从违纪滑向违法甚至走向犯罪。同时,监察机关要健全完善与审判机关、检察机关、执法部门的协作配合机制,形成反腐合力,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。(自治区纪委政策法规与研究室)