首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委理论学习中心组召开2018年第四次学习会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-30 18:16:13    

    3月28日,自治区纪委理论学习中心组召开2018年第四次学习会议,传达学习全国“两会”精神特别是习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、赵乐际书记在参加西藏代表团审议时的重要讲话精神以及中央纪委《关于认真履行纪检监察职责保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知》。

 

    自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监委副主任龚会才,自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田传达相关会议精神。自治区纪委理论学习中心组成员巴桑卓玛、雷戈、尼玛次仁、王卓兴、彭祎涛、高宏生和自治区纪委监委各部门领导、自治区党委巡视办副厅级以上干部参加会议。

 

    会议指出,习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话,为我们做好改革发展稳定各项工作指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,充分发挥各党支部、党总支的主体作用,深入学习研讨、畅谈心得体会,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来。

 

    会议强调,作风建设的核心是密切党同人民群众的血肉联系,要以钉钉子精神打好作风建设持久战,继续深入整治公车私用、公款送礼旅游、滥发津补贴等问题,持续深化党员干部参赌涉赌专项治理;要聚焦习近平总书记指出的10个方面形式主义、官僚主义问题,集中开展专项治理,对不作为慢作为,表态多调门高、行动少落实差的,抓住典型严肃问责;要坚持越往后执纪越严,深化运用“四种形态”特别是第一种形态,对苗头性的及时谈话提醒,对不收敛、不收手、顶风违纪的严肃处理,持续形成压力和震慑。

 

    会议要求,要组织全区纪检监察干部认真学习宪法、监察法,准确把握内涵要义,树立法治理念、强化法治思维;要尽快研究提出深化监察体制改革试点工作的重点任务及分工方案,尽快下达区市县三级监委“三定”方案,全要素试用12项调查措施,继续开展对市县改革试点工作的督促指导,统筹做好各项工作;要严明深化党和国家机构改革纪律,加强对改革实施情况和纪律执行情况的监督检查,牢牢抓住党和国家机构改革主体责任这个“牛鼻子”,充分发挥派驻机构“探头”作用,强化巡视监督,做实日常监督,适时开展专项检查,严肃查处改革中的违纪行为,以严厉的问责确保改革顺利进行。

 

    会上,巴桑卓玛、彭祎涛、张平、冯玉忠等4名同志围绕学习内容作了交流发言。(自治区纪委宣传部 欧小苏)