首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委机关开展庆祝“三八”妇女节活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-03-09 18:16:17    

    3月8日,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,自治区纪委监委机关妇委会组织妇女干部职工开展“关爱妇女干部职工身心健康”保健知识讲座和“关爱孤寡老人”送温暖活动。

 

    为让妇女干部职工感受到组织的关心和关爱,机关妇委会邀请了自治区人民医院博士团专家刘春雨主任为大家开展了以《身心健康,美丽人生》为主题的保健知识讲座。讲座中,刘春雨主任围绕女性保健注意事项、女性多发易发病情症状、临床特征及治疗方法进行了详细讲解,并就大家关心的问题进行交流。

 

 

    当天下午,在机关妇委会的带领下,大家前往嘎玛贡桑社区慰问了格桑旺姆、措姆以及布穷3位孤寡老人,和她们拉家常、聊生活,唐明英送去慰问金2000元,机关妇委会送去慰问金1000元。在了解到3位老人均无经济收入,主要依靠社会捐助维持生活的情况后,唐明英叮嘱委机关妇委会的同志,要加强与社会保障等部门的沟通,咨询相关政策,争取多渠道解决老人们的生活和医疗问题,帮助他们改善生活状况、提高生活质量,确保老有所依、老有所养,度过一个祥和晚年。