首页 > 新闻纵览 >正文

2018年第二期全区扶贫领域监督执纪问责工作培训班开班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-27 17:58:31    

    2月26日,2018年第二期全区扶贫领域监督执纪问责工作培训班在拉萨开班。自治区纪委副书记、监委副主任拉巴次仁出席开班式并讲话,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军主持开班式。

 

    会议指出,西藏是全国唯一省级集中连片贫困地区,到2020年打赢脱贫攻坚战,时间紧迫、任务繁重。全区各级纪检监察机关特别是县乡纪委书记一定要认真学习贯彻党的十九大精神,系统领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断提高政治站位和政治觉悟,认真落实中央纪委和区党委的部署要求,把扶贫领域监督执纪问责工作放到脱贫攻坚大局中谋划部署,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

    会议要求,全区各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚持挺纪在前,坚持问题导向,认真对照《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》,结合工作实际,准确把握专项治理的指导思想、工作原则、治理重点和主要措施,持续落实专项治理各项任务;要深入开展治理整顿,紧盯扶贫领域主体责任、监督责任和行业监管责任落实不力问题,扶贫领域腐败问题,脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义问题等,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任。

 

    会议强调,打铁必须自身硬。参训同志要严格遵守纪律,认真学习,切实领会讲授内容,提高做好扶贫领域监督执纪问责工作能力和水平,着力增强扶贫领域监督执纪问责工作的针对性和实效性,确保培训取得预期效果。

 

    据了解,为进一步提高基层纪委监委工作人员监督执纪问责工作能力水平,自治区纪委组织举办了两期扶贫领域监督执纪问责工作培训班,共计772人参加,本期385人参加培训。(自治区纪委宣传部 欧小苏)