首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军:聚焦坚持和加强党的全面领导 持续深化纪检监察体制改革

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-10 17:30:24    

   2月9日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军主持召开自治区纪检监察体制改革专项小组会议,听取纪检监察体制改革情况汇报,研究审议《西藏自治区2018年纪检监察体制改革工作要点》。

 

   王拥军指出,改革只有进行时、没有完成时,纪检监察体制改革永远在路上。全区各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,按照十九届中央纪委二次全会部署要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕完善党和国家自我监督体系,弘扬改革创新精神,持续深化纪检监察体制改革,把组织制度创新真正转化为正风反腐的治理效能,为推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供强大动力。

 

   王拥军强调,抓改革重在看行动、见实效。自觉在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下履行职责、深化改革、开展工作,确保改革的正确政治方向。坚持问题导向,在调查研究中善于发现问题,把准问题的关节点、要害处,最大限度减少体制障碍和制度漏洞。牢固树立全局意识,加强协作配合,统筹推动纪检和监察体制两方面改革扎实有序开展,做到同向发力、协同推进。巩固深化十八大以来纪检体制改革成果,进一步落实“三个两个”的改革要求,紧密结合新形势新要求,破旧立新、压茬拓展纪检监察体制改革成果。强化对改革工作的组织领导,细化任务分工,明确改革责任,加大督查督办力度,确保年度各项改革任务落到实处。(自治区纪委政策法规与研究室)