首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委召开第六批驻村工作总结表彰暨第七批动员部署大会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-11 11:00:20    

    1月8日,自治区纪委召开创先争优强基惠民活动第六批驻村工作总结表彰暨第七批动员部署大会,传达吴英杰书记在全区干部驻村第六批总结表彰暨第七批动员大会上的讲话精神,宣读委厅机关强基办《关于对委厅机关第六批驻村工作先进个人进行表彰的决定》及第六批驻村工作队受区地县三级表彰情况,并表彰第六批驻村工作先进个人代表。

 

    自治区纪委副书记王峻出席并讲话。自治区纪委副书记龚会才主持会议,自治区纪委常委尼玛次仁,自治区纪委常委、监察厅副厅长王卓兴传达相关会议精神。委厅机关第六批驻村工作队代表、第七批驻村工作队全体队员,各派驻纪检组组长,委厅机关和区党委巡视办在家全体干部出席会议。

 

    会上,第六批驻村工作队总领队王全生对第六批驻村工作开展情况进行工作总结,塔尔青和王代才代表工作队作交流发言,第七批驻村工作队总领队黄立存作表态发言。

 

    会议指出,第六批驻村工作队忠诚使命担当,勤勉履职尽责,在宣传教育群众、夯实稳定基础、为民排忧解难、坚强基层组织、推动惠民项目建设、促进经济发展等方面取得显著成效,得到自治区党委、自治区强基办和当地党委的充分肯定,赢得驻在村群众的广泛赞誉。

 

    会议强调,党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这意味着人民群众也将追求更高质量、高水平的生活。各驻村工作队要牢固树立“四个意识”,带头学习好十九大精神,紧紧围绕长足发展和长治久安的总目标,始终坚持以人民为中心的理念,深刻认识开展干部驻村工作的重要性和必要性,协助村居“两委”班子建强基层党组织,促进基层和谐稳定;要按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署要求,着眼新时代干部驻村“七项重点任务”,在事关基层基础的根本性、基础性、长远性问题上讲究方式方法,精准发力,切实解决驻在村交通、农田水利、文化、教育、卫生等民生问题;要进一步加强组织领导,严明纪律要求,强化对驻村工作的统筹管理、沟通协调和监督检查,实行驻村工作考核机制,为确保驻村工作安全圆满完成、决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、建设社会主义现代化西藏打下坚实基层基础。(自治区纪委宣传部 欧小苏)