首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委召开支部书记“联述联评联考”工作会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-28 10:19:09    

    12月25日,自治区纪委召开支部书记座谈会暨开展“联述联评联考”工作会,总结交流2017年工作情况,就工作情况进行联述联评联考,并安排部署委厅机关近期党建工作。

 

    自治区纪委副书记、机关党委书记龚会才出席会议并讲话。自治区纪委常委、监察厅副厅长,正厅级纪检员、监察专员,机关党委副书记巴桑卓玛主持会议。 

 

    会上,机关十个党支部书记、区党委巡视机构党总支书记和机关团委、妇委会负责人分别就2017年党建、团建、妇建等工作开展情况进行总结述职,机关党委副书记丁灯华同志通报了2017年机关党建工作情况,各党支部、党总支书记还交叉查阅了党建工作台帐,并进行评比打分。

 

    会议对2017年机关党建工作给予充分肯定,指出,过去一年,各党支部、党总支积极探索,不断创新党建工作方式,通过加强理论学习、教育管理和制度建设,强化了党员意识和党性锻炼,实现了党建工作和业务工作“两手抓、两手都要硬”,培育了一批优秀干部,成效明显。

 

    会议强调,机关党建工作,要认真贯彻中央的一系列要求,结合实际、突出重点,常抓不懈、抓出实效。要教育引导广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉加强党性修养,增强党员意识,带头贯彻落实党的路线方针政策、立足本职创先争优;要着力培育求真务实之风,坚持实事求是的思想路线,深入基层、深入群众,努力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要加强学习型党组织建设,组织党员学习业务知识、优化知识结构,不断提高综合素质;要激发党支部、党总支和广大党员的创新活力,创新党建工作方法和形式,拓宽党建工作的途径和载体;要坚持领导带头做好表率,坚持民主集中制,靠制度管人管事,使大家心往一处想、劲往一处使,以良好的风气服务中心,建设队伍。

 

    最后,会议就近期党建工作任务进行了安排部署。(自治区纪委宣传部 欧小苏)