首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委召开理论学习中心组扩大会议深入学习党的十九大精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-17 17:12:24    

 

    11月13日上午,自治区纪委召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记给隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信,赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神和自治区党委九届三次全会精神,并结合委厅机关实际,安排部署贯彻落实工作。

 

    自治区纪委副书记王峻主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长拉巴次仁,自治区纪委副书记龚会才、王瑞田传达相关会议精神。自治区纪委派驻纪检组、自治区直属机关纪工委、委厅机关和区党委巡视机构在家全体干部职工参加会议。

 

    会议指出,习近平总书记给隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信,深刻阐发了守边固边的重大意义,高度肯定了以卓嘎、央宗及其父亲为代表的广大边民长期默默守护国土的先进事迹,高度表扬了边民们爱国守边的奉献精神,充分体现了总书记对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民的深切关怀,充分体现了总书记对西藏长足发展和长治久安的殷切期望,充分体现了总书记对西藏各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿。卓嘎、央宗及其父亲是众多长期扎根西藏、默默奉献的同志的缩影,全区纪检监察干部要深刻认识习近平总书记重要回信的重大意义,切实把思想和行动统一到重要回信精神上来,继续发扬“老西藏精神”、传承爱国守边的精神,勇于担当、忠诚履责,做神圣国土的守护者、幸福西藏的建设者,为加强民族团结、祖国统一贡献自己的力量。

 

    会议指出,赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上对纪检监察系统学习贯彻落实党的十九大精神提出了新要求,并强调学好十九大精神,关键在自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,关键在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,关键在坚持和加强党的全面领导。全区纪检监察机关要密切联系世情国情党情、密切联系新任务新要求、密切联系思想和工作实际贯彻落实党的十九大精神中关于全面从严治党的新部署新要求,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力,为建设美丽和谐幸福的新西藏提供强有力的纪律保障。

 

    会议指出,自治区党委九届三次全会紧紧围绕党的十九大精神这条主线,对学习贯彻落实好十九大精神做出安排部署,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全区纪检监察机关要带头学习十九大精神,树立问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,用实际行动体现我们对党的核心、军队统帅、人民领袖的无比爱戴,用贯彻落实的实际成效回报总书记对西藏各族干部群众的关怀厚爱。

 

    会议强调,全面从严治党永远在路上,全区各级纪检监察机关要以党的十九大精神和自治区党委九届三次全会精神为指引,根据王拥军同志在自治区纪委学习贯彻党的十九大精神会议上的安排部署,矢志不渝接续奋斗,奋力开创雪域高原管党治党新局面。一要坚持自学和集中学相结合、专题研讨和辅导报告相结合,把自己摆进去,原原本本学习党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深刻领会、准确把握思想精髓和核心要义,学懂、弄通、做实,掀起学习十九大精神的热潮。二要抓好对十九大精神学习和党章党规执行情况的监督检查,对领导不重视、组织不得力、学习无实效的,坚决追究责任,确保党的十九大精神在我区学习宣传到位、贯彻落实到位。三要坚持正风肃纪不松劲,扭住落实中央八项规定精神不放,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”问题和隐形变异的不正之风,把“四风”问题往深里抓、实里做,防止“四风”问题反弹回潮。坚持执纪审查力度不减、节奏不变,持续保持惩治腐败高压态势。按照赵乐际同志在全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上的要求,抓紧做好监察体制改革试点相关准备工作,为改革顺利推进奠定坚实基础。五要坚持打铁必须自身硬,加强自身建设,始终保持本领恐慌危机感,不断提高履职能力,强化监督的再监督,深入开展自查自纠,严防“灯下黑”,建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。六要做好“回头看”,对照年初工作计划和任务,进行逐一梳理,倒排工期、加快进度,确保圆满完成全年工作目标任务,并结合党的十九大精神和自治区党委九届三次全会的决策部署,认真谋划明年工作。(自治区纪委宣传部 欧小苏)