首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军: 认真学习贯彻党的十九大精神 坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-04 14:10:31    

 

    11月3日,自治区纪委监察厅机关召开党员干部大会,学习贯彻党的十九大精神。自治区党委常委、纪委书记王拥军出席会议并讲话,强调服从和维护党中央集中统一领导是全区各级纪检监察机关的重大政治责任,必须从政治和大局上向核心看齐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,忠诚履职、勇于担当,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

 

    王拥军指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,为党和国家事业指明了前进方向。全区各级纪检监察机关特别是委厅机关党员干部在学习贯彻大会精神上要走在前列、作出表率,把自己摆进去,原原本本学习党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深刻领会、准确把握思想精髓和核心要义,把着力点放在“五个聚焦”上,学懂、弄通、做实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终不渝在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

    王拥军要求,全区各级纪检监察机关要以党的十九大精神为指引,把纪检监察工作放在新时代历史方位中去积极谋划部署,以钉钉子精神推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉尊崇党章,严肃党内政治生活,用好监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”。要抓紧做好监察体制改革试点相关准备工作,为改革顺利推进奠定坚实基础。要坚决落实“打铁必须自身硬”的要求,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。