首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委理论学习中心组召开2017年第10次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-24 18:35:01    

    10月24日,自治区纪委理论学习中心组召开2017年第10次学习会,对习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神进行再学习再研讨,并就如何学习贯彻党的十九大精神进行交流讨论。

 

    自治区纪委副书记王峻主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长拉巴次仁,自治区纪委副书记龚会才等8名自治区纪委在家常委,围绕进一步学习贯彻十九大精神谈认识体会,说目标打算。自治区纪委机关各部门负责人、自治区党委巡视办负责人列席学习会。

 

    会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以党的十九大精神为指南,认真履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展。一要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明反对分裂、维护稳定。二要持之以恒正风肃纪,下大力气整治“四风”问题,坚持运用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要坚定巩固反腐败斗争压倒性态势和夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心,加大惩治腐败力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。四要建立健全权力运行和监督机制,有序稳妥推进监察体制改革,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。五要持续加强自身建设,提高纪检干部业务能力和综合素质,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

 

    会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是精心安排部署。要及时制定下发全区各级纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神的通知;结合纪检监察机关工作实际,及时起草全区纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,确保各项工作落到实处、取得实效。二是进一步强化学习。理论学习中心组要充分发挥示范作用,精心研读十九大重要文件、集中研讨党的十九大精神、共同交流学习体会,带动全区广大纪检监察干部准确把握、深刻领会十九大的精神实质和丰富内涵。委厅机关要以开展党支部活动为载体,将学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,组织党员进一步深入学习领会十九大精神,广泛开展交流讨论,认真撰写心得体会,力求学深学透。三是广泛深入宣传。各级纪检监察机关要进一步加大宣传力度,丰富宣传载体,通过本级纪检监察网、微信公众号等平台,及时开设“深入学习贯彻党的十九大精神”专栏,发布党的十九大开幕实况、十九大工作报告等内容以及全区各级纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神动态;要通过LED显示屏、专题展板等载体,集中宣传党的十九大精神;要加强与区内主要媒体的沟通协调,广泛宣传全区各级纪检监察机关贯彻落实党的十九大精神的情况;要充分利用执纪监督、检查指导工作、开展驻村工作等各种时机深入基层,准确解读、广泛宣传,使党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。(自治区纪委宣传部 毛婧)