首页 > 新闻纵览 >正文

王峻在部分派驻纪检组和部分县区调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 把管党治党政治责任落到实处

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-24 18:31:54    

    10月17日至20日,自治区纪委副书记王峻带队赴自治区纪委驻自治区政府办公厅纪检组、人大机关纪检组、发改委纪检组,拉萨市堆龙德庆区纪委、达孜县纪委和区直纪工委开展调研,重点对党的十九大期间维稳安保领域监督检查、监督单位工作中不作为、慢作为问题以及整治党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动、党员信仰宗教等情况进行督导调研。

 

    王峻指出,习近平总书记在党的十九大上所作的工作报告,是号召全党不忘初心、牢记使命的动员令,是指引中国特色社会主义迈进新时代的行动纲领。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行党章赋予的职责,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,夺取反腐败斗争压倒性胜利,为西藏长足发展和长治久安提供坚强纪律保证。

 

    在各纪检组,王峻深入了解了派驻全覆盖以来监督执纪问责工作情况,检查了纪检组制度建设和执行情况;在县(区)纪委,王峻全面了解了基层纪检监察机关人员、经费、办公场所等落实情况。她强调,纪检组和基层纪委要切实发挥党内监督专责机关职责,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强思想政治建设,推动全面从严治党在基层落地生根。牵住主体责任牛鼻子,坚持责任与任务同步明确,履责与督责同步推进,考责与问责同步落实,以严厉的问责倒逼责任落实,把主体责任持续压紧压实。注重文化引领,弘扬优秀传统文化,引导党员干部自觉做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党员的政治本色,同时要加强纪检监察历史文化建设,加大廉政文化建设的力度,打造精品力作。加强制度建设,紧跟党中央修规立据的步伐,查找和堵塞制度漏洞,进一步规范制度建设,防范廉政风险。强化党内监督,认真执行党内监督条例,深入推进党内监督体系建设,督促各级党组织加强对党员干部的日常监督和管理。坚持打铁还需自身硬,强化责任担当,甘当得罪人的“专业户”,打造忠诚干净担当的纪检队伍。

 

    在区直纪工委,王峻就发挥纪工委职能作用,进一步理顺纪工委与派驻纪检组、区直各部门机关纪委的关系等问题进行了深入调研。她强调,区直机关纪工委要把准职责定位,不等不靠,积极作为,深入开展调查研究,全面分析影响和制约纪工委履职的体制机制因素,提出切实可行的对策建议,为自治区纪委常委会提供决策依据;要全面加强对区直部门机关纪委的领导和指导力度,加强与各派驻纪检组的沟通联系,苦干加巧干,努力构建覆盖区直部门全体党员干部的监督体系。(自治区纪委政策法规与研究室)