首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委机关第四党支部:开展主题党日活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-10 17:53:50    

    10月1日,自治区纪委机关第四党支部开展以“致敬‘老西藏精神’、密切党群干群联系”为主题的党日活动,组织党员干部参观爱国主义和国防教育基地开国中将谭冠三同志纪念园,慰问统建社区、策门林社区3位孤寡老人。

 

    谭冠三同志纪念园位于西藏职业技术学院内。第四党支部向谭冠三同志纪念碑敬献鲜花,全体党员干部肃立默哀,并向纪念碑三鞠躬,深切缅怀谭冠三将军。

    通过参观,大家对谭冠三将军在进军西藏、和平解放、平息叛乱、民主改革、社会主义建设等西藏各个历史时期立下的不朽功勋、做出的丰功伟绩表示由衷敬仰;对谭冠三等老一辈革命家用忠诚、信念、深情和品格铸造的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神这一无比宝贵的精神财富有了更加深刻的认识和理解。参观结束后,大家表示将进一步树牢“四个意识”,强化“四个自信”,在纪检监察事业中传承、发扬好“老西藏精神”,立足工作岗位,扎实推进机关党建和组织人事工作。

    自治区纪委机关第四党支部深入统建社区走访慰问78岁的巴桑旺姆老人和63岁的措姆老人,深入策门林社区走访慰问75岁的多吉老人,共向3位老人送去支部党员捐助的2400元慰问金,并向3位老人敬献哈达。

    巴桑旺姆老人眼不好,措姆老人腿不好,多吉老人胃不好,3位老人均无生活来源,节衣缩食,居住简陋。大家与老人手拉着手、嘘寒问暖,了解老人们的生活所需、起居情况,老人们连声说着谢谢。第四党支部表示将进一步做好3位老人的关爱工作,并决定联合机关爱心服务队进一步开展好在职党员进社区服务群众活动。(自治区纪委机关第四党支部 阴举国/责任编辑 毛婧)