首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在林芝市朗县、巴宜区调研时强调—— 锲而不舍落实中央八项规定精神 坚决防止“四风”问题反弹回潮

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-26 10:28:23    

    9月22日至25日,自治区党委常委、纪委书记王拥军到林芝市朗县、巴宜区调研中央八项规定精神落实情况。王拥军先后深入对口联系点朗县朗镇堆巴塘村、巴尔曲德寺,巴宜区八一镇、鲁朗镇、米瑞乡,看望慰问结对帮扶户、寺庙僧人、驻寺干部和基层纪检干部,听取两县党风廉政建设工作汇报。

 

    王拥军指出,作风问题关系人心向背,落实中央八项规定精神只有进行时没有休止符。各级党组织和纪检机关要提高政治站位,把“四个意识”真正转化为管党治党的具体行动,以永远在路上的恒心和韧劲,扭住落实中央八项规定精神、自治区党委“约法十章”“九项要求”不放,在坚持中深化,在深化中坚持,锲而不舍纠正“四风”,打造作风建设亮丽名片,不断厚植党执政的政治基础。

 

    王拥军强调,中秋、国庆佳节将至,各级党组织和纪检机关要把落实中央八项规定精神往深里抓、实里做。一要抓早抓小,对党员干部早打招呼早提醒,真正把纪律严起来,严防“四风”问题反弹回潮。二要盯住不放,紧盯重要节点、紧盯“关键少数”、紧盯隐形变异的“四风”问题,加大明查暗访力度,坚持越往后执纪越严,对不收敛不收手、顶风违纪的,一律从严查处并点名道姓通报曝光。三要以上率下,党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头严格执行中央八项规定精神,要求别人做的自己首先做到,禁止别人做的自己坚决不做。四要全面贯彻中央八项规定精神,继承和发扬艰苦奋斗的优良作风,坚持勤俭节约办一切事情,坚决纠正和整治形式主义、官僚主义作风问题,进一步密切党同人民群众的血肉联系。