首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委理论学习中心组召开2017年第8次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-08 18:21:00    

    9月8日,自治区纪委理论学习中心组召开2017年第8次学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,并就如何贯彻落实好总书记重要讲话精神进行交流讨论。

 

    自治区纪委副书记王峻主持会议并讲话。自治区纪委副书记王瑞田传达习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话。自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛,自治区纪委常委尼玛次仁等同志,就如何贯彻落实好总书记重要讲话精神作了交流发言。自治区纪委常委、监察厅副厅长雷戈,王卓兴,高宏生及委厅各部门负责人、自治区党委巡视办负责人一同参加学习会。

 

    会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,具有丰富的时代内容和思想内涵,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位和政治觉悟,深刻领会讲话的丰富内容、精神实质和实践要求,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

    会议要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以“7.26”重要讲话精神为指导,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。一要进一步严肃党内政治生活,加强对贯彻执行六中全会精神和执行准则、条例情况的监督检查,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要继续把维护和执行政治纪律摆在首位,引导党员干部增强政治警觉性和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地反对分裂、维护稳定。三要牵住主体责任这个“牛鼻子”不放,着力发现和解决全面从严治党中存在的共性问题和个性问题,加大对主体责任落实情况的监督检查,对落实主体责任不力的坚决予以问责。四要把作风建设一抓到底,深入推进作风建设常态化制度化,坚持经常性的警示提醒、监督检查和通报曝光,把实践成果固化为制度保障。五要保持惩治腐败的高压态势,坚决减少腐败存量,重点遏制增量,严惩基层“微腐败”,加强对扶贫开发等领域问题线索的梳理排查、分析研判,加大督查督办,提升群众获得感。六要聚焦“三大问题”,扎实做好扶贫领域专项巡视,切实发挥巡视政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用,推动政治巡视向纵深发展。七要不断强化自身建设,加大干部业务培训和实践锻炼力度,提高纪检干部业务能力和综合素质,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(自治区纪委宣传部 毛婧)