首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委:召开“两学一做”学习教育协调小组第二次会议

来源:   发布时间:2017-09-04 17:48:52    

    9月1日下午,自治区纪委机关召开“两学一做”学习教育协调小组第二次会议,督促各党支部、党总支履行好抓党建、抓学习教育的主体责任,扎实推进党建工作,会议还就迎接区直机关工委“两学一做”学习教育督导检查相关工作进行安排部署。自治区纪委副书记龚会才主持会议并讲话。

 

    会议强调,“两学一做”学习教育是以习近平总书记为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后深化全面从严治党的又一成功实践。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,推进学习教育常态化制度化,要更注重在融入党建“五位一体”格局中抓好学习教育,强调全面可持续,坚持不懈学思悟践,在“学”上拓展深化,进一步坚定理想信念;要始终如一做到“四个合格”,在“做”上拓展深化,践行忠诚干净担当;要在深入查找解决党组织和党员问题上拓展深化,着力补齐党建工作短板,确保学习教育抓牢抓实抓出成效。

 

    会议指出,各党支部、党总支要充分发挥战斗堡垒作用,履行好抓党建和抓学习教育的责任,党组织书记要以高度的政治自觉和政治担当,履行好第一责任人的责任,确保各项制度得到贯彻执行,扎实推动党建各项工作落到实处。

 

    会议要求,各党组织要高度重视区直机关工委对机关“两学一做”学习教育的督导检查工作,务必按照《关于迎接区直机关工委“两学一做”学习教育督导的分工方案》要求提供党建工作、“两学一做”学习教育开展的相关材料,做好迎检准备。(自治区纪委宣传部 欧小苏)