首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在九届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会议上强调:扎实做好扶贫领域专项巡视 为打赢脱贫攻坚战提供有力保证

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-20 18:35:18    

    8月20日,九届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会议在拉萨召开。会议传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》和王岐山同志7月17日在《人民日报》上发表的署名文章,对扶贫领域专项巡视进行动员部署。

 

    自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组组长王拥军出席会议并讲话。

 

    王拥军指出,开展扶贫领域专项巡视,是落实党中央关于加强扶贫工作检查督查决策部署的具体举措,是发现和推动解决扶贫领域突出问题的重要手段。全区各级党组织和巡视巡察机构要深入系统全面学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,认真落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神特别是王岐山书记讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,把“四个意识”聚焦到向核心看齐上,落实全面从严治党政治责任,扎实做好扶贫领域专项巡视,为打赢我区脱贫攻坚战提供坚强保证。

 

    王拥军强调,巡视巡察组要站稳群众立场,紧紧围绕精准脱贫、精准扶贫,创新方式方法,查找突出问题,发挥巡视政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。一要抓住县乡党委这个关键,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,聚焦“三大问题”,着力发现贯彻落实党中央脱贫工作决策部署不坚决不到位问题,压紧压实管党治党政治责任。二要紧盯扶贫政策和资金项目落实,着力发现问题线索,为执纪审查提供精准目标。三要强化成果运用,以严厉的问责督促被巡视党组织落实整改责任,加大督查督办力度,确保巡视反馈意见及移交事项件件有着落。

 

    王拥军要求,巡视巡察机构和巡视巡察干部要全面系统学习新修改的巡视工作条例,伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,加强思想政治建设,强化内部管理和纪律约束,敢于担当、忠诚履职,完成好自治区党委交付的任务。

 

    经自治区党委批准,自治区党委巡视组将对日喀则、那曲、昌都三个市和南木林县、白朗县、定日县、卡若区、江达县、芒康县、察雅县、那曲县、安多县、巴青县、索县十一个县(区)及日喀则市交通局和珠峰扶贫开发有限公司开展扶贫领域专项巡视,对自治区地质矿产勘查开发局党委开展“机动式”巡视。(自治区纪委政策法规与研究室)