首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委机关召开西部计划志愿者座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-07 17:28:56    

    8月7日上午,自治区纪委机关召开西部计划志愿者座谈会,宣读了2017届志愿者工作安排,了解了他们的具体情况。自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛出席座谈会并讲话。

 

    会上,10名志愿者分别作了自我介绍,对如何开展好志愿者工作发表了意见和建议。志愿者们纷纷表示,从学生过渡到西部计划志愿者是身份的转变,更是思想的转变,是学习的过程,更是积累经验的过程,到岗后一定会结合工作实际,帮助志愿服务单位开展好各项日常工作,在平凡的岗位体现人生的价值。

 

    巴桑卓玛代表自治区纪委常委会对志愿者们的到来表示热烈欢迎,简要介绍了自治区纪委监察机关基本情况,对志愿者未来的服务提出了几点要求,希望他们秉承志愿服务精神,励志高原、奉献青春。一是坚定信心,踏实工作。要尽快转变角色,熟悉工作、熟悉环境,在工作中要有责任心、有所作为,争取把每一件事干好、干出色。二是保持谦虚谨慎,注重学习。要向书本学习,向单位的领导和同事学习,努力提升政策理论水平和业务能力,主动承担所在部门的工作任务,把学和做结合起来,不断总结成功失败的经验教训。三是加强自律,严格组织纪律,维护单位形象。要严格遵守委厅机关各项规章制度和《关于切实做好大学生志愿服务西部计划西藏专项管理服务工作的通知》要求,严格请销假和外出报备制度,自觉维护好纪检监察干部队伍和西部计划志愿者队伍的形象。四是加强锻炼,确保安全健康。要在工作之余注重锻炼身体,保持一个良好的精神状态,努力做到合理支配自己的身体、精力、时间,争取事业和身体健康两不误。(自治区纪委宣传部 毛婧)