首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委理论学习中心组召开2017年度第6次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-02 16:23:14    

    7月28日,自治区纪委理论学习中心组召开2017年度第6次学习会,传达学习了人民日报和中国纪检监察报9篇有关改革的评论文章,组织中心组成员结合近段时间央视热播的大型政论专题片《将改革进行到底》观后感进行交流发言,并就贯彻落实中央和自治区党委全面深化改革决策部署,坚定不移推进纪律检查体制改革统一思想、达成共识。自治区纪委副书记王峻主持会议并讲话。

 

    会议指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。当前,解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题,关键在于深化改革。各级纪检监察机关要提高政治站位,充分认识全面深化改革的重要性、必要性和紧迫性,准确把握全面深化改革目标任务,精准掌握纪律检查体制改革目标要求,增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

    会议强调,全区各级纪检监察机关要把学习贯彻全面深化改革作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全面深化改革的精神实质和核心要义,坚定不移推进纪律检查体制改革,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障。一主动看齐中央、中纪委、自治区党委改革部署,切实担负起纪检体制改革的主体责任,统筹谋划、全面部署、落细落实,确保年初既定的各项改革任务如期推进。二要把抓改革与抓业务结合起来,以改革的思路和创新的办法抓好业务工作,对改革举措的成效刨根问底、总结提炼,确保改革工作和业务工作两不误、两促进。三要强化督查,按照《西藏自治区纪检体制改革督查工作方案》,跟踪督导年度既定改革任务进度,对已经出台的改革举措开展“回头看”,确保各项改革取得实实在在的效果。四要加大宣传力度,充分利用全区纪检监察网站、微信公众号等载体,及时宣传报道中央、自治区党委关于全面深化改革相关精神及要求,大力宣传全面深化改革特别是纪检体制改革中的好经验好做法,营造全面深化改革浓厚氛围。(自治区纪委宣传部 刘宁)