首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军:在学用守上下功夫 不折不扣贯彻执行好工作规则 坚决维护党内政治生态

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-10 17:35:46    

    6月30日,自治区纪委召开学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)座谈会。自治区党委常委、纪委书记王拥军出席座谈会并指出,《工作规则》是中央纪委贯彻落实十八届六中全会精神的重大举措,明确了纪检机关执行纪律的具体程序和标准,是纪检干部干净用权的“护身符”。全区各级纪检机关要牢固树立“四个意识”,增强学习贯彻工作规则的思想自觉和行动自觉,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,挺直腰杆监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

 

    王拥军要求,一要学好工作规则,提高政治站位。始终把监督执纪工作置于党的绝对领导之下,坚决贯彻落实党中央、中央纪委、自治区党委的决策部署,把工作规则作为政治纪律来执行和维护,在监督执纪中勇于负责、敢于担当。二要用好工作规则,坚决维护党内政治生态。切实把自己的职责摆进去,在工作理念上体现挺纪在前的要求,在方法程序上坚持依纪依规,在工作推进上聚焦维护政治生态,不折不扣地抓好工作规则的贯彻执行,强化监督执纪问责。三要守好工作规则,把纪委权力关进制度笼子。机关要坚决落实管党治党主体责任,严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强思想政治教育;要强化内控机制建设,排查风险点、规范工作流程,把监督执纪权力置于工作规则的约束之下,严防“灯下黑”。

 

    座谈会上,委厅机关业务部门就贯彻落实《工作规则》情况进行了交流发言,大家纷纷表示将严格按照会议精神,学好、用好、守好工作规则,做到自身正、自身净,以工作规则为尺子,推动执纪审查工作规范化、程序化、制度化。