首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在自治区政协常委会作专题报告时强调: 保持坚强的政治定力 坚定不移推进全面从严治党

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-29 18:56:14    

   

    6月29日,自治区党委常委、纪委书记王拥军在自治区政协常委会作专题报告。他指出,反对腐败,建设廉洁政治,是我们党始终坚持的政治立场。管党治党是全党的责任,各级政协机关党组织要提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,深入贯彻“四个全面”战略布局,把全面从严治党的责任落深落细落实。

 

    自治区政协党组副书记、副主席高扬主持。

 

    王拥军强调,全面从严治党永远在路上。各级党组织和纪检机关坚持和加强党的领导,严明政治纪律和反分裂斗争纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。加强对政治生态的分析研判,正确处理“树木”与“森林”的关系,有效运用监督执纪“四种形态”,做到惩前毖后、治病救人。严肃党内政治生活,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。强化党内监督,压紧压实党委的全面监督责任,盯住关键少数,加强巡视巡察和派驻监督,着力发现问题,形成持续震慑。始终保持正风反腐高压态势,咬住落实中央八项规定精神不放,“老虎”“苍蝇”一起打,坚决铲除政治生态的“污染源”。持续深化“三转”,坚守监督执纪问责的职责定位,强化内部监督和纪律约束,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

 

    王拥军希望,广大政协委员要积极支持和参与党风廉政建设和反腐败工作,加强对党员干部的民主监督,敢于讲真话、进诤言、献良策,为推进全面从严治党向纵深发展贡献力量。