首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委在区(中)直单位党组(党委)理论学习中心组学习情况督导考核中获好评

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-26 18:24:23    

 

    5月26日上午,由区直机关工委副书记李海翔同志带队的督导考核组对自治区纪委理论学习中心组学习情况进行了检查考核。

 

    自治区纪委副书记龚会才、王瑞田,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军等中心组成员陪同检查并参加考核、做题答卷。

 

    考核组详细查阅了自治区纪委理论学习中心组学习制度、人员构成等规范性文件,翻阅了自治区纪委理论学习中心组学习资料、学习笔记、心得体会及相关新闻报道等台账资料。

 

    考核组指出,自治区纪委高度重视理论学习中心组学习工作,王拥军书记就抓好理论学习中心组学习多次作出重要批示,确定学习专题,明确研讨环节,并在集中学习会上专门就加强中心组学习工作进行强调和部署,第一责任人的职责履行得非常好。自治区纪委理论学习中心组学习突出领导参学、带动机关跟学,编印学习资料丰富学习内容,运用新媒体展示学习成果,呈现出制度完善、学习规范、成效明显等显著特点,做到了学习工作两不误、两促进,在区(中)直单位中具有很好的示范表率效应。很多做法可圈可点,非常值得其他单位借鉴。

 

    考核组要求,自治区纪委要严格按照自治区党委的规定和王拥军书记的相关指示,在现有工作的基础上,继续发挥表率作用,抓好理论学习中心组学习。

 

    龚会才表示,纪委是党内监督的专责机构,纪检监察干部是党内执纪卫士,必须把思想建设作为一项长期性基础工作,高度重视理论学习,常抓不懈,不断提升理论素养。自治区纪委向来重视理论学习,王拥军书记还对开展好中心组学习提出“一学习一主题、一学习一研讨,以学习推动工作”等明确要求。自治区纪委理论学习中心组严格落实《西藏自治区党委(党组)理论学习中心组学习实施办法》,从组织架构、制度建设、学习计划等方面进一步规范了理论学习中心组学习。下一步,自治区纪委将按照区党委的要求,按照既定部署,继续深化理论学习中心组学习,在理论的思考上讲深度,学思践悟,以学习成效推动工作实践,做到善始善终、善作善成。