首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在自治区纪委理论学习中心组学习会上强调:学习先进典型 忠诚履职尽责 推进全面从严治党向纵深发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-12 16:17:29    

    5月12日,自治区纪委召开理论学习中心组2017年度第5次学习会,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和向廖俊波同志学习的重要指示精神。自治区党委常委、纪委书记王拥军出席会议并讲话。

 

    王拥军指出,开展“两学一做”学习教育,是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。各级党组织要从讲政治的高度把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为管党治党的重要任务来抓,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,抓住关键少数,抓实基层支部,强化党组织的战斗堡垒作用,严肃党内政治生活,加强党内监督,着力解决管党治党中存在的突出问题,推进全面从严治党向纵深发展。

 

    王拥军强调,各级纪检机关要把学习廖俊波同志的先进事迹与开展“两学一做”学习教育结合起来,对标先进、学思践悟,内化于心、外化于行。要对党绝对忠诚,以“四个意识”为政治标杆,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要心系人民群众,聚焦扶贫民生领域,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,厚植党的执政根基。要坚守责任担当,坚持正风反腐两手抓,勇于监督、敢于碰硬、从严执纪,有效运用监督执纪“四种形态”,维护风清气正的政治生态。要保持清正廉洁,强化内部管理和纪律约束,严格执行监督执纪工作规则,把纪委权力关进制度笼子。要坚持真抓实干,不折不扣贯彻落实十八届六中全会和十八届中央纪委第七次全会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。