首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在自治区纪委常委会传达学习全国追逃追赃工作培训班精神时强调:加强和深化追逃追赃工作 巩固反腐败斗争压倒性态势

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-07 19:01:07    

    5月7日,自治区纪委常委会传达学习习近平总书记关于反腐败国际追逃追赃工作的重要讲话精神和全国追逃追赃工作培训班精神,研究西藏贯彻落实意见。自治区党委常委、纪委书记王拥军出席会议并讲话。

 

    王拥军指出,追逃追赃工作是党心民心所向,事关反腐败工作全局,事关巩固党执政的政治基础。各级党委和纪检机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和中央纪委关于追逃追赃工作的决策部署上来,以“四个意识”为政治标杆,提高政治站位,切实把自己摆进去,坚持追逃防逃两手抓,做深做实追逃追赃工作,巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

    王拥军强调,各级党委反腐败协调小组和追逃机构要坚守责任担当,强化组织协调,做到追逃追赃态度决不动摇、力度决不减弱。一要紧盯重点个案,整合资源力量,强化政策攻心,加强劝返工作,加大督办力度,持续扩大战果。二要做好追赃工作,强化反洗钱工作和赃款流向梳理,依法冻结出逃人员资产,切断其经济来源,以追赃促追逃。三要突出问题导向,夯实防逃基础性工作,加强和规范因私出国境证件管理,强化党员领导干部的日常监管,做好个人有关事项报告情况的抽查核实,扎紧防逃制度篱笆,构建不敢逃、不能逃的有效机制。四要加强追逃追赃业务培训,学习借鉴兄弟省(区、市)好经验好做法,完善奖惩机制,不断提高追逃追赃工作人员的政治素养和业务能力。