首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委选举产生新一届机关团委

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-18 17:55:08    

 

    经自治区直属机关工作委员会批准,自治区纪委成立机关团委。4月13日上午,召开了机关团委换届选举会议暨区纪委机关团委第一次全体大会,选举产生第一届自治区纪委机关团委委员五名,并产生书记、副书记。

 

    机关党委专职副书记丁灯华同志参加会议并宣布当选第一届机关团委委员名单及分工情况,龚亮华同志为机关团委书记、赵英同志为副书记、王小勇同志为组织委员、安凤熙同志为纪检委员、李曦悦同志为宣传文体委员。丁灯华同志还向全体参会团员介绍了自治区纪委团建工作的发展历程,并向新一届委员和团员们提出五点要求:第一,站位要高。共青团员作为共产党员的后备力量和生力军,要树立远大的理想抱负,在政治上严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,坚决反对分裂,维护祖国统一;第二,学习要深。青年人工作经验较少、社会阅历不足,要把理论强身、业务立足作为学习的出发点,加大学习力度,从理论上武装头脑、从实践中不断提升本领;第三,工作要实。党务、团务工作事关大家的思想建设,要认清工作本质,按照“虚实结合、以实为主”的要求,多思考、多实践、多总结、多提炼,创新工作方式、丰富活动载体,做好机关团务工作,为大家服好务;第四,合作要诚。机关团委成员来自不同部门、不同地域,都承担了较重的工作,大家要把团结放在第一位,把做好工作作为自己应尽的职责,在机关党委的领导下,开创团务工作新局面;第五,做人要正。作为年轻的纪检监察干部,要牢固树立打铁还需自身硬的意识,多向老同志学习,向经验丰富的同志学习,学人之长、补己之短,端端正正做人、踏踏实实做事。

 

    会上,机关团委新任委员分别作了表态发言,表示将在机关党委的领导下,继续发扬上一届团支部委员们的优良传统,以秉诚扎实的工作作风,以精诚团结、务实高效、开拓创新的精神面貌竭诚为自治区纪委机关青年服务,当好党的参谋助手和后备军。