首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委召开2016年度赴内地挂职工作总结暨2017年度赴内地挂职培训会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-06 18:04:45    

    4月6日上午,自治区纪委召开2016年度赴内地挂职工作总结暨2017年度赴内地挂职培训会。

 

    自治区纪委副书记龚会才主持会议并讲话。自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛出席培训会。

 

    培训会指出,2015年以来,委厅坚持把干部挂职交流作为加强自身建设的一项重要任务来推进,坚持在继承中发展,在创新中提高。两年来,在委厅领导高度重视和兄弟省(市)纪委的大力支持下,17名纪检干部参与挂职锻炼,挂职锻炼工作取得了明显成效,达到了预期目的。挂职归来的干部要总结经验,广泛宣传,把个人收获转换和扩大成广大干部的共同收获,把在挂职地区“取”得的“真经”拿到实践中去检验,立足岗位发挥好传帮带作用。

 

    培训会要求,即将赴内地挂职锻炼的干部要抱着“真取经取真经”的心态,既要把本职工作干好,又要把内地先进理念和经验学到手,不辱使命,全力完成好2017年度挂职锻炼工作。一要强化学习意识,明确学习重点,掌握科学的学习方法,切实提高综合素质。二要强化实干意识,认清岗位责任,处理好谦虚谨慎与大胆工作的关系、履职与工作方式方法的关系,争取在工作中有所作为。三要从严要求自己,模范遵守挂职单位的规章制度和自治区纪委关于挂职锻炼的有关规定,自觉维护西藏纪检干部良好形象。四要搭好民族交往交流交融的桥梁,多宣传推介西藏,多介绍西藏的历史文化、资源优势,让内地的干部群众了解西藏、关心西藏。   

 

    培训会强调,自治区纪委组织部要加强服务管理,及时跟踪了解挂职干部的工作生活情况,在思想上多引导、工作上多支持、生活上多帮助,协调解决挂职干部遇到的困难,当好挂职干部的坚强后盾。

 

   培训会上,8名赴内地挂职的干部进行了交流发言,9名即将赴内地挂职干部进行了表态发言。(自治区纪委宣传部 毛婧)