首页 > 新闻纵览 >正文

自治区党委第四督导组检查督导自治区纪委学习贯彻落实自治区第九次党代会精神情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-01 11:18:07    

 

 

 

    3月31日上午,以自治区政协副主席次旺多布杰为组长的区党委第四督导组就自治区纪委学习贯彻落实自治区第九次党代会精神情况进行了检查督导。

 

    自治区纪委副书记龚会才,自治区纪委常委尼玛次仁,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军陪同检查。

 

    检查组一行首先查阅了自治区纪委贯彻落实自治区第九次党代会精神相关资料。随后,龚会才主持召开自治区纪委学习贯彻落实自治区第九次党代会精神阶段性工作汇报会,向督导组一行汇报了自治区纪委学习宣传、贯彻落实第九次党代会精神的情况,并详细说明了自治区纪委立足职能,以学习贯彻会议精神为出发点,以会议精神推动工作开展为落脚点取得的实际成效。

 

    次旺多布杰对自治区纪委学习贯彻落实自治区第九次党代会精神各项工作给予了充分肯定。他指出,自治区纪委高度重视学习贯彻落实自治区第九次党代会精神工作,在具体实践中体现出准备非常充分、资料编发详实规范;不仅委厅机关带头学,而且要求各级纪检监察机关同步学;不仅组织在职人员认真学,而且引导退休人员积极学等亮点,统一了全区广大纪检监察干部的思想、明确了党风廉政建设和反腐败工作方向。

 

    次旺多布杰指出,在中央纪委和自治区党委的领导下,自治区纪委的工作呈现出对党中央和中央纪委的精神领会的好、对中央纪委各项政策把握得好、工作方式方法好、纪检干部作风好、纪检工作成效好等“五好”特点,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,有力净化了政治生态,为全区各项事业发展营造了良好环境。

 

    次旺多布杰强调,纪检监察机关责任重大、任务艰巨。自治区纪委要按照既定方案,把贯彻落实自治区第九次党代会精神工作进一步引向深入,学思践悟、领会实质,以会议精神推动工作落实,完成好党交给的各项任务。广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识,始终保持政治上的清醒和坚定,不断提升能力素质,锻造过硬作风,做到打铁自身硬,全面履行好监督责任;要抓好党建工作,贯彻落实好党的民族政策,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

 

    龚会才表示,在中央纪委和自治区党委的坚强领导下,自治区纪委将继续深入学习十八届中央纪委第七次全会精神和自治区第九次党代会精神,坚决贯彻落实好各项安排部署,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。