首页 > 新闻纵览 >正文

王拥军在自治区纪委派驻纪检组组长述责会议上强调: 提高政治站位 强化派驻监督 推动全面从严治党向纵深发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-03-23 16:51:28    

 

    3月23日,自治区纪委召开派驻纪检组组长述责会议。自治区党委常委、纪委书记王拥军出席会议并讲话。

 

    王拥军指出,强化派驻监督是落实全面从严治党要求、净化党内政治生态的重要保障。各级纪委和派驻纪检组要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,保持坚强的战略定力,勇于监督、从严执纪,用担当的行动强化派驻监督,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,使被监督单位党组织管党治党从宽松软走向严紧硬。

 

    王拥军强调,各级纪委和派驻纪检组要以改革的精神和创新的思路,建立完善派驻监督机制,在发挥监督“探头”作用上下功夫。一要加强督促检查,加大问责力度,传导责任压力,推动落实全面从严治党主体责任,形成管党治党合力。二要转变监督执纪理念,紧扣“六项纪律”,有效运用监督执纪“四种形态”,促进标本兼治。三要探索综合监督有效途径,着力解决影响监督工作深入开展的体制机制障碍,提升派驻监督制度化、规范化水平。四要紧盯“关键少数”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚持问题导向,强化监督检查,发现问题并及时处置。

 

    王拥军要求,派出机关要加强对派驻纪检组工作的领导,

 

    配齐配强人员,加大教育培训力度,加强业务指导,不断提升派驻干部的能力素质;要坚持严管厚爱,强化内部监督与纪律约束,严防“灯下黑”,打造一支让党放心、人民信赖的派驻干部队伍。