首页> 工作动态> 巡视巡察>
自治区党委巡视办:召开九届区党委第九轮巡视联络员座谈会
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年01月06日 12:20:43     

近期,自治区党委巡视办召开九届区党委第九轮巡视联络员座谈会,总结交流联络员工作经验做法,听取意见建议。自治区纪委常委、区党委巡视工作领导小组成员巴桑卓玛出席会议,区党委巡视工作领导小组成员、办公室主任李小宁作总结讲话,区党委巡视办副主任王家民主持会议。

10个巡视组联络员和副联络员代表依次作了交流发言,围绕开展巡视工作、履行联络员职责谈认识、讲体会、话感悟、提建议。大家认为,当好巡视组联络员,要熟悉巡视工作,找准职责定位,做好四个方面的工作。一是当好“排头兵”,勇挑工作重担。增强政治责任感和历史使命感,勤于学习、善于实战、敢于担当,想在前、干在前,主动承担工作,带头查找问题,加强业务指导,带动组内工作。二是当好“秘书长”,协调协助把关。协助组长制定巡视工作实施方案,明确人员分工,组织开展组内培训,加强对外协调,协助审核巡视报告、谈话报告、问题线索报告和专项报告等材料,把好巡视组工作进度关、问题定性关、政策规定关和纪律作风关。三是当好“参谋长”,积极建言献策。建立健全组内运行机制,规范工作流程,对原则性问题和方向性问题敢于坚持原则、勇于建言,为组领导决策提供切实可行的意见建议,确保巡视工作规范有序推进。四是当好“勤务员”,做好服务保障。在服务保障巡视组工作上手脚勤快、热情周到,积极主动为组内每一位同志做好服务,帮助解决后顾之忧;在日常工作中发挥好桥梁和纽带作用,做到上情下达、下情上达,协调处理组内各种关系,促进全组形成整体合力。

与会人员就联络员抽调、巡视业务培训、巡视驻地安排、组办沟通衔接等工作进行了深入研讨,提出了加强联络员业务培训、强化指导沟通、细化巡视工作规程、规范线索管理系统运用等工作建议。巡视办有关同志与联络员相互交流,解答工作中的疑惑,帮助理清思路、找准职责定位,提出改进工作的建议。

会议要求,要加强联络员队伍建设,建立巡视组联络员相对固定制度,着力提高联络员队伍整体素质;健全完善联络员定期总结交流工作机制,加强联络员之间的工作交流,认真总结好经验好做法,取长补短、实践运用,实现共同提高、共同进步;加大联络员培训力度,采取分类、分层培训等方式,科学安排培训内容,提高培训的针对性和实效性,不断提升联络员履职能力。(自治区党委巡视办/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号