首页> 工作动态> 巡视巡察>
林芝市委巡察办:集中开展组办会商 不断提升巡察报告质量
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年11月15日 15:59:11     

近日,按照《林芝市委涉粮问题专项巡察工作方案》要求,市委巡察办与市委涉粮问题专项巡察5个小组分别开展组办会商,共同讨论、深入研究各小组巡察报告,并对修改完善巡察报告提出具体要求。会议由市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘爱香主持,市委涉粮问题专项巡察组组长、副组长、联络员,市委巡察办副主任及综合科、秘书科、督查科有关同志参加会议。

会商围绕涉粮问题专项巡察工作,聚焦“六看”工作任务,突出“精准报告”主题,采取边唱稿、边讨论、边修改方式进行,对市委涉粮问题专项巡察5个小组撰写的8份巡察报告进行了集中分析研判。对巡察报告的政治站位、谋篇布局、问题定性、语言表述、事例支撑等方面把关审核、讨论修改,进一步提升巡察报告的严谨性、精准度,确保客观公正、真实具体反映被巡察单位存在的问题。

会议要求,市委涉粮问题专项巡察各小组在会后按照组办会商意见建议及时修改完善巡察报告,进一步统一报告格式、规范语言表述、精准问题定性,提升报告质量,彰显巡察成效。同时,严格按照问题底稿制度要求,做实问题底稿,每一个写入巡察报告问题都要有具体的事例支撑,确保巡察经得起历史和实践检验。(林芝市委巡察办/责任编辑 薛静)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号