首页> 工作动态> 巡视巡察>
林芝市:召开一届市委第十三轮巡察发现共性问题通报会
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月08日 10:45:46     

近日,林芝市召开一届市委第十三轮巡察发现共性问题通报会,对6家巡察“回头看”党组织存在的12类共性问题38种表现形式进行了通报,并根据市委书记专题听取市委第十三轮巡察情况汇报会会议精神,对37个典型问题相关的“回头看”党组织进行了点名通报。

会议强调,各级党组织要切实提高政治站位、转变思想认识、主动担起政治责任,认真对照通报内容开展检视整改,既拿出当下改的举措集中解决存在的突出问题,又形成长久立的机制推动各项工作高质量发展。各县区委、政府特别是各乡镇要结合当前重点工作,以巡察整改为契机,举一反三排查在资金分配使用、项目论证实施等方面存在的问题,抓实抓细问题整改,补短板强弱项,抓好巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作的统筹衔接。巡察机构加强统筹督促、推动落实,合力抓好巡察整改工作。纪检监察机关和组织部门要严格履行巡察整改日常监督职责,尤其是各派驻纪检监察组和监督检查室要监督指导各归口单位做好自查和整改工作,切实抓早抓小,将问题解决在萌芽状态,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要揪出典型、严肃问责,以整改实效推动全面从严治党深化发展。(林芝市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号