首页> 工作动态> 巡视巡察>
山南市:召开落实区党委巡视“回头看”反馈意见整改会
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年08月20日 15:57:21     

近日,山南市委召开落实区党委第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作专题会议,听取全市巡视“回头看”反馈意见整改工作情况汇报,坚持问题导向、目标导向,研究解决存在的具体问题,扎实推动整改工作。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、西藏工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察调研时的重要讲话精神,学习贯彻吴英杰书记在听取九届区党委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神,准确把握党中央和区党委对推动巡视整改的新部署新要求,不断增强主动改、持续改、彻底改的自觉,担当负责、狠抓落实,以对党和人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的鲜明态度,不折不扣完成好巡视整改任务,以整改实际成效体现对总书记和党中央的绝对忠诚,体现对区党委部署要求的绝对服从。

会议要求,要牢固树立不抓整改就是对人民不负责、就是不担当不作为、就是失职渎职的责任意识,精准施策、分类整改,对照反馈意见逐条逐项制定整改方案和措施。对巡视组反馈的具体问题要拿出实际行动、确保取得实实在在成果;对能够立行立改或已经明确时限要求的,加快进度,确保在规定时间节点前整改到位;对部分反馈建议,坚持实事求是,加强沟通对接,真正找准病灶、辨证施治、对症下药;对同样的、类似的、具有普遍性的问题举一反三,主动开展自查自纠,坚决彻底整改;对易发多发且容易反弹的问题,标本兼治,建章立制,强化源头防控推进整改。要实行销号管理,办结一件、销号一件,及时梳理台账,总结经验,推动“当下改”和“长久立”相结合,不断完善制度,持续巩固扩大整改成果。

会议要求,要严格落实责任。坚决扛起巡视整改落实工作的政治责任,严格落实各级党委(党组)主体责任和党委(党组)书记的第一责任人责任,深入基层一线调研指导整改落实情况,及时研究解决整改中的重大问题和困难,一项一项抓,一件一件改,推动工作落实。纪检监察机关要把巡视整改落实工作作为当前开展监督的重要内容,加大监督执纪问责力度,以铁的纪律保证整改工作落实到位。巡视整改办要履职尽责、跟踪督促,加强针对性指导,把握好时间节点、关键环节,加强统筹调度,确保高质量完成整改任务。(山南市纪委监委/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号