首页> 工作动态> 信访工作>
芒康县纪委监委:多措并举助推信访举报工作有序开展
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年01月15日 10:23:57     

为进一步发挥好联系党内外干部群众的桥梁和纽带作用,芒康县纪委监委多措并举,深入开展高度重视信访举报工作。

强化理论学习。以每周例会为契机,传达学习关于信访举报的相关工作规定,特别是《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的具体内容,进一步提升纪检监察干部对信访举报工作重要性的理解与认识,明确来信、来电、来访的受理范围、程序及相关要求,切实规范检举控告秩序。

畅通信访渠道在全县范围内悬挂举报箱19个,安排专人定期负责开箱检查,张贴干部监督电话50余份,针对来电来访情况作好相应登记,并结合“党风廉政宣传月”等时机,通过向群众发放宣传单、口头讲解等形式,进一步宣传信访举报的主要职责、受理范围和举报人的权利和义务,倡导逐级举报、归口反映,着力化解非访、缠访、闹访等非理性上访,截至目前,未收到任何来信来访。

完善工作要求。严格按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的具体要求,对具体时限、流程及归口具体开展督查督办、反馈报备等具体性工作严格把关,同时与纪检监察干部签订《保密承诺书》,切实保护检举人和被检举人的合法权益。(芒康县纪委监委 余曾平/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号