首页> 工作动态> 信访工作>
嘉黎县纪委监委:以实际行动为基层减负 23个信访举报箱正式“下岗”
来源:      发布时间:2022年01月04日 15:52:02     

在日常监督检查期间,嘉黎县纪委监委发现大部分乡镇普遍存在举报箱多、乱、破等情况,不仅加重了基层管理信访举报的负担,也让群众摸不着头脑,出现随意投、无处投等情况。

针对该问题,县纪委监委将清理整合信访举报箱作为整治形式主义的切入口,印发《关于开展集中清理整治信访举报箱活动的通知》,对10个乡镇、县城所在地的举报箱进行清理,进一步规范信访举报箱管理,全面拆除破损箱,对同质化信访举报箱进行合并,并要求信访举报箱必须专人负责,定期开箱检查登记。全县共有23个信访举报箱正式“下岗”。

县纪委监委还通过发放《廉政监督卡片》、宣传单、宣传手册及制作宣传展板等方式,引导群众强化监督意识,通过正确渠道表达合理诉求。据统计,2021年以来,以县委县政府名义下发文件同比去年减少18.34%,以县委县政府召开的会议同比减少13.46%,综合性重点工作考评较去年减少2项。(那曲市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)

 

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号