首页> 宣传教育> 宣传实践>
亚东县:制定“1+N”警示教育套餐 为党员干部“提神醒脑”
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年11月04日 16:05:41     

“我睡眠不好,老做噩梦,梦见自己被纪委请去喝茶……”片中人的一句台词引起了在座党员干部的纷纷议论,这是亚东县委理论学习中心组学习会现场,大家正在观看的是自治区纪委监委宣传部制作的《西藏廉政小故事之幸亏是场梦》。

近年来,亚东县纪委监委把警示教育作为党员干部的“必修课”,从警示教育方式着手,探索拓宽载体,创新教育形式,制定“1+N”警示教育套餐,即在区分不同领域、不同职务、不同岗位基础上,按照“层级相近、岗位关联”的原则,围绕警示教育1条主线,通过任前集体廉政谈话、述廉述责会、警示教育大会、观看警示教育片、纪法知识宣讲、通报曝光典型案例、以案促改警示教育、回访教育等N种形式,做深做细做实同级同类干部警示教育。截至目前,已累计组织全县党员干部观看《贪欲•黑洞》《西藏廉政小故事》《正风反腐就在身边》等廉政警示教育片25场次,召开全县领导干部警示教育大会3次,发送廉政提醒短信9000多条,发放廉政纪法宣传资料600余册,定期发送廉政知识50余次、通报曝光违纪违法典型案例15起。

“通过‘1+N’套餐式,更能丰富警示教育内容,让警示教育融入日常,为党员干部提前打好‘预防针’”,拧紧廉洁从政‘发条’。”亚东县纪委监委负责人介绍说。(日喀则市纪委监委/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号