首页> 宣传教育> 宣传实践>
丁青县纪委监委:多措并举开展党风廉政建设宣传月活动
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年07月08日 11:12:00     

自党风廉政教育宣传月活动启动以来,丁青县纪委监委以“学”“讲”“考”为载体,不断激发全县党员干部营造崇廉拒腐、干事创业的良好氛围。

促“廉学 ”,线上线下抓学法。线上,利用“学习强国”“雪域清风”“廉洁丁青”等平台,要求广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央第七次西藏工作座谈会精神以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规,真正做到入脑入心。线下,利用理论学习中心组学习会、支部学习会,通过领学的方式,丰富学习形式,提升学习效果;同时,联合相关职能部门到虫草采集点、农牧民家中进行宣传,把法律知识和警示教育送到基层,不断提升党员干部群众的法律法规意识。

讲“党课”,廉政党课“进行时”。宣传月活动启动以来,县纪委监委班子成员结合党史学习教育以及“三更”专题教育要求为委机关干部上廉政党课,不断掀起党风廉政宣讲热潮。同时,通过转发各类通报以及观看警示教育片,要求党员干部职工时刻绷紧作风建设永远在路上这根弦,切实把惩治和预防腐败各项要求落到实处。

过“廉考”,学考并举提动能。宣传月期间,县纪委监委结合党史学习教育开展党纪法规等知识测试,利用“学习强国”APP开展每周答题、每日答题,督促党员干部用好优质平台,“提提劲”“补补钙”,保证学习效果。(丁青县纪委监委 罗超/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号