首页> 宣传教育> 宣传实践>
洛扎县纪委监委:“摆摊儿”普法 深化廉政宣传教育
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年03月25日 17:59:05     

近日,洛扎县纪委监委以“三月综治宣传月”活动为契机,在县城湖北广场设立咨询台,开展以党纪法规、信访举报、扫黑除恶打击“保护伞”为主要内容的宣传活动,进一步增强干部群众的法律意识、监督意识。

活动现场,县纪委监委通过张贴涉黑涉恶“保护伞”十五种类型海报、发放宣传资料、讲解纪检监察相关业务知识等方式,大力宣传《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规知识。同时,创新制作视频二维码,让干部群众进一步了解纪检监察机关的职责权限、受理范围、举报途径以及检举控告人的权利义务、诬告陷害行为处置等检举控告相关内容,引导干部群众依法、有序监督举报。

据悉,此次宣传活动共发放宣传资料160余份,为群众解答疑问10余次,进一步增强了干部群众对党章党规党纪和宪法法律法规的认识,加深了对纪检监察工作的理解与支持,营造了良好的群众监督和社会监督的氛围。(山南市纪委监委/责任编辑 续广宇)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号