首页> 宣传教育> 宣传实践>
巴宜区纪委监委:举办专题宣讲会
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年03月02日 10:54:55     


近期,巴宜区纪委监委举办专题宣讲会,宣讲党的十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神和十九届中央纪委五次全会精神。

会议强调,一要把学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面开启社会主义现代化建设新征程提供坚强保障。二要坚持把中央第七次西藏工作座谈会精神先学一步、学深一层,在领会精神实质、掌握核心要义上下功夫;要用心学习领会西藏工作取得的全方位进步,用心学习领会新时代党的治藏方略,准确把握新时代西藏工作的目标任务,准确把握总书记关于西藏工作出发点和落脚点的决策部署,切实将中央第七次西藏工作座谈会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。三要认真学习宣传贯彻十九届中央纪委五次全会精神,集中学、研讨学、深入学、反复学,确保学深悟透、融会贯通,形成思想共识、成为行动自觉;要带头加强党的政治建设,坚定维护党中央权威和党的团结统一,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做到知责于心、担责于身、履责于行,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。四要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,认真贯彻落实全会战略部署,突出政治监督,紧扣推动高质量发展主线,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效的监督保障区委各项决策部署落地见效;坚定不移正风肃纪反腐,坚决查处群众身边腐败和作风问题;着力提升监督治理效能,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,切实把制度优势转化为治理效能,为落实“十四五”规划营造良好政治生态。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号