首页> 宣传教育> 宣传实践>
噶尔县纪委监委:强化政治引领 推动纪检监察宣传工作高质量发展
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2020年12月31日 10:15:17     

今年来,噶尔县纪委监委牢牢把握纪检监察宣传工作的目标定位和职责要求,采取多种措施,全方位、多角度宣传阐述习近平总书记关于全面从严治党的要求,引导广大党员干部增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使理论学习的过程成为思想提纯、灵魂重塑的过程,成为拒腐防变、防微杜渐的过程。

开展集中宣讲。通过进单位召开座谈会,进乡镇、村居宣讲《农村基层干部和廉洁履行职责若干规定》《中国共产党纪律处分条例》《画说政治纪律》,共教育引导党员干部449人次,发放185份党风廉政监督卡、党风廉政宣传单、关于举报党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及为黑恶势力充当“保护伞”问题的通告宣传单,开展形式多样宣传活动,让农牧民积极加入到群众监督的队伍中,使党员干部及农牧民群众切身感受到反腐惩恶就在身边,引导党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

开展警示教育。为全面加强噶尔县党风廉政建设,有效预防党员干部违纪违法等问题的发生,加强党员干部教育,研究制定《关于加强党建工作 强化党风廉政建设的实施方案》,组织县直各单位观看警示教育片,筑牢党员干部拒腐防变思想防线;邀请地区纪委副书记、监委副主任王伟就党风廉政警示教育内容授课,警示教育会共教育引导党员干部106人次,发放廉政宣传立牌卡片50个,切实增强党员干部遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

开展舆论宣传活动。利用噶尔电视频道、噶尔县广播电视公众号、“噶尔清风”微信公众号等,播放及推送《全面从严治党在西藏》《廉政故事》19次;录制藏语版《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,发放至四乡一(镇),通过村居广播进行党风廉政建设和反腐败警示教育;借助老政府院门口及委机关办公楼LED电子显示屏在办公楼前播放廉政警示标语,每周更新一次宣传内容,截至目前共推送廉政宣传标语48条次。

开展廉政知识测试。为切实提升党员干部的自身素质,组织全县副科级以上干部,认真开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》线上答题活动,测考参加人数达360人,目的在于以考促学、以学促用,倒逼党员干部学习自觉、行动自觉,切实掀起学习热潮。

开展一报一刊征订工作。牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,及时响应全区纪检监察对做好《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志“订学用”工作会议精神,广泛宣传,截至目前全县征订“一报一刊”322份,做到征订工作实现“全覆盖、无遗漏”。(噶尔县纪委监委/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号