首页> 宣传教育> 宣传实践>
亚东县纪委监委:“小漫画”话廉政
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2020年12月29日 10:03:06     

近日,在亚东县纪委监委办公楼走廊上一幅幅生动形象的廉政漫画引起了党员干部驻足观看。

“吃了嘴软,玩了心软,拿了手软,判了腿软”“拔出萝卜带出泥,贪腐分子不留余”……这些通熟易懂的顺口溜,让大家纷纷议论起这些廉政漫画背后的寓意。观看过漫画的干部表示:“漫画非常接地气,涉及面涵盖很广,有文山会海、形式主义、行贿受贿、‘四风问题’、公车私用等典型违纪问题的以画警示,很有创新效果,廉政文化走廊真正达到了‘以文育廉、以图示廉’的效果。”

近年来,亚东县纪委监委把廉政警示教育工作作为党员干部 “抓早抓小,防微杜渐”的重要途径,特别是在加强党章党规党纪宣传教育、正反典型的警示教育上下功夫,将各级纪检监察机关下发的通报、查处的典型案例纳入各级党委理论学习中心组、党支部党团活动中,实现常态化;紧盯党员干部苗头性问题,对违纪违规的党员干部坚决给予查处曝光,精准运用“四种形态”,敢于通报批评,切实让党员干部知敬畏、存戒心,在全县上下营造全面从严治党良好氛围。值得注意的是,亚东县县乡两级纪检监察机关坚持以“关键少数”为支点,撬动“绝大多数”对标看齐,推动“关键少数”扎实履行管党治党政治责任,整体提升廉政警示教育实效。(亚东县纪委监委 蒙海/责任编辑 次旦白珍)

 

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号