首页> 信息公开> 监督曝光> 违反中央八项规定精神问题>
西藏自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2020年12月06日 18:58:35     

2020年中秋节、国庆节将至,为进一步严明纪律要求,充分发挥典型案例警示教育作用,坚决防止“四风”问题反弹回潮,近日,自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题。

林芝市工布江达县教育局工作人员刘楠楠违规收受礼金问题。2017年7月至2018年8月,刘楠楠先后11次通过微信红包收受管理服务对象礼金共计4800元。同时,刘楠楠还存在其他违纪问题。2020年5月,刘楠楠受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

昌都市政府总值班室副主任兼市公共资源交易中心副主任苏磊等人违规接受管理服务对象宴请问题。2019年5月至10月,苏磊多次接受其管理服务对象贾某安排的宴请、娱乐等活动,共计消费7155元。时任昌都市政府办公室市民服务中心科员张小斌、市政府办公室会务联络科副科长王俊刚、卡若区疾控中心副主任赵仲斌3人一同参与相关娱乐活动。时任昌都市政府副秘书长、市政府办公室党组成员兼市公共资源交易中心主任李永刚履行全面从严治党主体责任不力,对干部教育监管不到位,对该问题负有领导责任。2020年3月,苏磊受到党内严重警告处分,免去其市公共资源交易中心副主任职务;2020年5月,张小斌、王俊刚、赵仲斌均受到诫勉谈话处理,李永刚被提醒谈话。

拉萨经济技术开发区管委会财政局原局长格桑、二级主任科员岗珍违反工作纪律、公车私用问题。2020年4月9日下午,格桑、岗珍及该局其他工作人员共6人脱岗在拉萨市某饭店就餐。当晚就餐结束后,岗珍电话通知单位驾驶员驾驶公车接格桑,在返回途中被检查组现场发现。格桑在检查组出示证件并要求其下车接受检查时,未下车接受检查,并指使驾驶员离开检查现场。2020年5月,格桑受到党内严重警告、政务降级处分,免去其拉萨经济技术开发区管委会财政局局长职务;岗珍受到党内警告处分。

通报强调,全区各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,加强教育提醒,早敲常敲“警钟”,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,督促在节日期间时刻绷紧纪律规矩这根弦,确保务实节俭、文明廉洁过节。各级党组织主要负责人要进一步增强政治定力,自觉带头执行中央八项规定精神,切实发挥好示范引领作用,努力形成“头雁效应”。广大党员干部要认真对照各类通报曝光案例进行自查,严格落实作风建设各项要求,把贯彻落实中央八项规定精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和标尺,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决杜绝“节日腐败”。各级纪检监察机关要紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,加强监督检查,下大力气纠治本地本部门违反中央八项规定精神易发多发问题。要紧盯习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示批示精神落实情况,紧盯各级党政机关、国有企事业单位机关食堂、定点酒店、培训中心等重点场所,紧盯广大党员干部、公职人员等重点对象,认真开展明察暗访、专项检查。要紧盯公款购买赠送月饼、虫草等节礼、违规收送红包礼金、公车私用、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请等节日期间易发多发的“四风”问题,对不收敛、不收手、不知止的,要依规依纪依法从严查处,点名道姓通报曝光,努力推动纠治“四风”工作向纵深发展。

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号