首页 > 廉政视频 >正文

永葆“三颗心”争做“三种人”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-15 10:23:42    

   习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出:“要建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。”作为新时代党务干部,当永葆忠诚心、志诚心、真诚心,争做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

 

   永葆一颗“忠诚心”,争做政治上的明白人。“天下至德,莫大于忠。”忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。作为新时代党务工作者,理应坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂,始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把党和人民放在心中最高位置,严守党的纪律和规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,在思想上政治上行动上坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实贯彻落实到日常党性锻炼和机关党建工作实践中,不忘初心、牢记使命,以绝对忠诚的实际行动展现新时代党务干部的新担当新气象新作为,争做政治上的明白人。

 

   永葆一颗“志诚心”,争做党建工作的内行人。“志之所趋,无远勿届。”党务干部作为党的理论和路线方针政策在基层一线的执行者,又肩负着管理教育机关党员、干部的重任,如果缺乏做好党建工作的远大志向和过硬本领,很难担当起新时代赋予的使命职责。作为新时代党务工作者,要成为高素质专业化的党务干部,树立远大志向和加强学习是关键,要志存高远、心系党建,跟进学习党的创新理论,深学党建业务知识,博学各种新理论新知识,学用结合、学以致用,学深悟透、融会贯通,并将学习成果转化为具体实践的工作能力,努力成为新时代机关党建工作行家里手。

 

   永葆一颗“真诚心”,争做干部职工的贴心人。“待人以诚,做人以真。”真诚既是接人待物的态度,更是一种高尚的道德品质,它能够化解人与人之间的许多矛盾,增进人与人之间的感情。党务工作者作为干部职工的“灵魂工程师”,更要懂得并做到以一颗真诚心待人接物。作为新时代党务干部,要以心交心地同干部职工打交道,同干部职工打成一片,真正了解干部职工所想所需、所期所盼,更好地走进干部职工的内心,针对干部职工实际,因势利导、因人施教,使干部职工在辨明是非的过程中,心悦诚服地接受党性教育,引导激励干部职工立足本职岗位干事创业,争做干部职工的贴心人。(林芝市委组织部 黄开团)