首页 > 清廉锦囊 >正文

成都:开展中央巡视整改情况督查 发现问题145条

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-09-03 11:14:42    

  

    在中央第四巡视组向四川省委和成都市委反馈巡视情况后,成都市委态度坚决、行动有力,第一时间成立了以市委书记任组长的市委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组,制定巡视反馈意见整改工作方案,将中央巡视组反馈的4个方面8项问题,分解为26项整改任务125条整改措施,明确17名牵头市领导、32个市级部门牵头单位、责任单位,层层压实整改责任。同时,要求全市22个区(市)县对照巡视反馈意见及任务分工方案,举一反三、对照自查,切实形成全市整改“一盘棋”的格局。

  

    为全面扎实做好中央巡视组反馈意见的整改工作,8月1日,成都市印发实施了《中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作督查方案》,组建6个由副厅级领导带队的巡视整改督查组,分别从主体责任履行情况、整改任务落细落实情况、民主生活会召开情况、突出问题专项整治情况等方面对32个市级部门牵头单位、责任单位,以及22个区(市)县的巡视整改情况进行全覆盖全方位督查。

  6个市委督查组坚持全面整改督查和专项整改督查相结合,以问题为导向,采取不打招呼、不定路线、不定时间的方式,通过个别谈话、抽查核实、实地走访、跟踪督办等对问题整改情况进行督查。截至目前,已通过督查发现整改中存在的问题145条,向相关责任单位、区(市)县提出督查意见建议139条。

  

    下一步,成都市将持续做好中央巡视整改情况督查工作,督促相关责任单位在推动整改的同时,建立健全长效机制,着眼标本兼治巩固发展,确保巡视整改改到实处、改出长效,让城市有变化、市民有感受、社会有认同,以整改的实际成效向党和人民交出一份合格的整改答卷。(成都市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)