信息详情
首页 > 清廉锦囊 >正文

河南:省委常委班子认领整改事项 真改实改

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-07-30 16:16:14    

 

    7月26日,河南省委召开党建工作专题会议,省委书记王国生出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,提高政治站位,统一思想行动,以中央巡视反馈意见整改落实的扎实成效体现“两个维护”,以此为契机把党的建设高质量落到实处,为新时代中原更加出彩提供坚强保证。

  

    会议听取了有关方面关于做好中央巡视反馈意见整改工作的总体安排和省委巡视工作整改、选人用人整改、落实意识形态责任制整改、脱贫攻坚整改等专项整改安排的汇报,就扎实推进巡视整改工作进行了研究。

  

    抓好巡视整改,最重要的是把习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神理解透、把握准,站在讲政治的高度来对待整改,把抓好整改作为树牢“四个意识”、体现“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,以整改的实际成效,把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,把河南发展好,让习近平总书记和党中央放心,让人民群众满意。

  

    坚持真改实改、全面整改,既要抓住解决具体问题不放,又要举一反三、避免就事论事,既要解决好当前问题,又要着眼长远,注重根本建设、基础建设、长远建设,坚持标本兼治,建立长效机制,坚决防止重过程不重效果、重形式不重内容。

  

    严格落实整改责任,从省委常委班子做起,从省委常委做起,强化政治担当,自觉担责担难担险,对整改事项主动认领、狠抓整改落实。各级各部门各单位党委(党组)都要把自己摆进去,自觉对照查摆,主动抓好整改落实。要科学安排、统筹推进,加强工作调度和督导检查,确保整改工作有力推进。(河南省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)